Show last authors
1 = Аннотация =
2
3 В этой работе рассматривается модель гравитации, где источником гравитационного поля является дивергенция градиента плотности энергии покоя в отличие от закона всемирного тяготения, где источником гравитационного поля является плотность массы. Получена новая размерность для гравитационной постоянной, которая обратно пропорциональна плотности массы. Представлены модели строения планет солнечной системы и Солнца. Описан механизм роста массы небесных тел в поддержку теории расширяющейся Земли.
4
5 = Введение =
6
7 Иоганн Кеплер на основе анализа астрономических наблюдений Тихо Браге вывел три своих знаменитых закона. Исаак Ньютон применив к законам Кеплера свои три выведенных закона пришёл к выводу, что сила взаимодействия между небесными телами обратно пропорциональна квадрату расстояния от центра масс этих объектов. И он предположил, что эта сила зависит только от масс этих тел.
8
9 В данной работе рассматривается случай ранее не исследованный в научной литературе. Этот вариант основан на предположении, что сила взаимодействия зависит от распределения плотности небесных тел. Это позволяет взглянуть на природу тяготения под совершенно новым углом зрения.
10
11 [[Вакуум и уравнения Навье — Стокса]]
12
13 [[Векторный потенциал магнитного поля]]
14
15 [[Вектор Умова Пойнтинга в функциях потенциальных полей]]
16
17 [[Уравнение непрерывности поля скоростей]]
18
19 [[Уравнения Максвелла с магнитными зарядами]]
20
21 [[Ограниченность современной физики и путь к теории всего]]
22
23 [[Полная производная от вектора перемещения]]
24
25 [[Модифицированное уравнение Эйлера]]
26
27 [[Полная производная от квадрата вектора перемещения]]
28
29 [[Ротор вектора скорости]]
30
31 [[Дивергенция вектора скорости]]
32
33 [[Полная производная по времени от скорости]]
34
35 [[Полная производная по времени от ускорения]]
36
37 [[Полная производная по времени от момента ускорения]]
38
39 [[Полная производная по времени от ротора скорости]]
40
41 [[Полная производная по времени от рывка]]
42
43 [[Полная производная по времени от ротора ускорения]]
44
45 [[Полная производная по времени от ротора рывка]]
46
47 [[Калибровка векторного потенциала]]
48
49 [[Полная производная от квадрата вектора скорости]]
50
51 [[Изменение во времени дивергенции вектора Пойнтинга]]
52
53 [[Новая система электромагнитных потенциальных полей]]
54
55 [[Неэлектромагнитные поля]]
56
57 [[Новые уравнения гравитационного взаимодействия]]
58
59 [[Квадрат векторного потенциала]]
60
61 [[Производные электромагнитные поля]]
62
63 [[Сила Лоренца с учётом поля векторного потенциала]]
64
65 [[Темная материя - начало]]
66
67 [[Электромагнитная гравитация]]
68
69 [[Корректный вывод уравнения Эйлера для сжимаемой невязкой жидкости]]
70
71 [[Дополнительные спин электромагнитные уравнения]]
72
73 [[В поисках магнитного монополя]]
74
75 [[Обтекание шара]]
76
77 [[Ускоренное движение электростатического потенциала]]
78
79 [[Формулы векторного анализа для производной Лагранжа]]
80
81 [[Воздействие векторного поля М на плотность зарядов]]
82
83 [[Воздействие векторного потенциала A на плотность заряда]]
84
85 [[Вывод всеобщих уравнений движения]]
86
87 [[Элегантная система дифференциальных уравнений]]
88
89 [[Расширенная система уравнений Эйлера для течения жидкости]]
90
91 [[Плотность момента силы квантового поля]]
92
93 [[Возможный механизм гравитации]]
94
95 [[Что такое гравитация]]
96
97 [[Попытка вывести новые уравнения движения в гравитационном поле]]
98
99 = Таблица полных производных =
100
101 |=|{{formula}}\mathbf r{{/formula}}|{{formula}}\mathbf v{{/formula}}|{{formula}}\mathbf a{{/formula}}|{{formula}}\mathbf j{{/formula}}|{{formula}}\mathbf s{{/formula}}
102 |={{formula}}\frac{D ...}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\mathbf v = \frac{D\mathbf r}{Dt} = {{/formula}}[[...>>Полная производная от вектора перемещения]] |{{formula}}\mathbf a = \frac{D\mathbf v}{Dt} = ... {{/formula}}|{{formula}}\mathbf j = \frac{D\mathbf a}{Dt} = ...{{/formula}}|{{formula}}\mathbf s = \frac{D\mathbf j}{Dt} = ... {{/formula}}|{{formula}}\mathbf c = \frac{D\mathbf s}{Dt} = ...{{/formula}}
103 |=|||||\\
104 |={{formula}} \nabla \times ...{{/formula}}|{{formula}}\nabla \times\mathbf r = 0{{/formula}}|{{formula}}\boldsymbol \omega = \nabla \times\mathbf v{{/formula}}|{{formula}}\boldsymbol \varepsilon = \nabla \times\mathbf a {{/formula}}|{{formula}}\dot{\boldsymbol \varepsilon} = \nabla \times\mathbf j {{/formula}}|{{formula}}\ddot{\boldsymbol \varepsilon} = \nabla \times\mathbf s{{/formula}}
105 |={{formula}}\frac{D \nabla \times ...}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \times\mathbf r}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\boldsymbol \varepsilon = \frac{D \boldsymbol \omega }{Dt} = ...{{/formula}}|{{formula}}\dot{\boldsymbol \varepsilon} = \frac{D \boldsymbol \varepsilon}{Dt} = ...{{/formula}}|{{formula}}\ddot{\boldsymbol \varepsilon} = \frac{D \dot{\boldsymbol \varepsilon} }{Dt} = ... {{/formula}}|{{formula}}\frac{D \ddot{\boldsymbol \varepsilon}}{Dt} = ...{{/formula}}
106 |=|||||\\
107 |={{formula}}\nabla \cdot ...{{/formula}}|{{formula}} \nabla \cdot\mathbf r = 3{{/formula}}|{{formula}}\nabla \cdot\mathbf v = 0{{/formula}}|{{formula}} \nabla \cdot\mathbf a = ...{{/formula}}|{{formula}} \nabla \cdot\mathbf j = ...{{/formula}}|{{formula}} \nabla \cdot\mathbf s = ...{{/formula}}
108 |={{formula}}\frac{D \nabla \cdot ...}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \cdot\mathbf r}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \cdot\mathbf v}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \cdot\mathbf a}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \cdot\mathbf j}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \cdot\mathbf s}{Dt}{{/formula}}
109 |=|||||\\
110 |={{formula}}\frac{D \nabla (\nabla \cdot ...)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D\nabla ( \nabla \cdot\mathbf r)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf v)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf a)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf j)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf s)}{Dt}{{/formula}}
111 |=|||||\\
112 |={{formula}}\frac{D \nabla \times (\nabla \times ...)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D\nabla \times( \nabla \times\mathbf r)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla \times (\nabla \times\mathbf v)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla\times (\nabla \times\mathbf a)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla\times (\nabla \times\mathbf j)}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \nabla\times (\nabla \times\mathbf s)}{Dt}{{/formula}}
113 |=|||||\\
114 |={{formula}}\frac{D \Delta ...}{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \Delta \mathbf r}{Dt} = 0{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \Delta \mathbf v}{Dt} = ...{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \Delta\mathbf a }{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \Delta\mathbf j }{Dt}{{/formula}}|{{formula}}\frac{D \Delta\mathbf s }{Dt}{{/formula}}
115
116 = Теоретическая часть =
117
118 {{formula}}
119 G_{[\mu\nu]} = \frac{1}{2}(\partial_{\mu}J_{\nu}- \partial_{\nu}J_{\mu})
120 {{/formula}}
121
122 {{formula}}
123 G_{(\mu\nu)} = \frac{1}{2}(\partial_{\mu}J_{\nu} + \partial_{\nu}J_{\mu})
124 {{/formula}}
125
126 {{formula}}
127 \nabla \cdot \mathbf a = \frac{\rho_Q}{\varepsilon_0 W}= -\frac{1}{\varepsilon_0 W}(G_{[\mu\nu]} G^{[\mu\nu]} +g^{\mu\nu} (\partial^{\alpha} J_{\alpha}G_{[\mu\nu]}- \partial^{\alpha} J_{\mu}G_{[\alpha\nu]}) + \nu \,g^{\mu \nu}\square G_{(\mu\nu)} )
128 {{/formula}}
129
130 Согласно законам Ньютона на тело движущееся по орбите действует две силы: сила инерции и центростремительная сила притяжения.
131
132 {{formula}}\vec F_i = m \vec a{{/formula}}
133 {{formula}}\vec F_c = m \vec r \omega^2= - m \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}{{/formula}}
134
135 Согласно третьему закону Ньютона сумма всех действующих сил равна нулю:
136 {{formula}}\vec F_i + \vec F_c = 0{{/formula}}
137
138
139 {{formula}}
140 m \vec a = - m \vec r \omega^2
141 {{/formula}}
142
143 Согласно третьему закону Кеплера
144 {{formula}}\frac{T^2}{a^3} = K{{/formula}}
145
146 {{formula}}
147 \frac{T^2}{r^3} = K
148 {{/formula}}
149
150 {{formula}}
151 m \vec a = -m \vec r \frac{4\pi^2}{r^3 K}
152 {{/formula}}
153
154 {{formula}}
155 \vec a = -\vec r \frac{4\pi^2}{r^3 K}
156 {{/formula}}
157
158 {{formula}}
159 \frac{1}{K} = G M = \left [ \frac{L^3}{T^2} \right]
160 {{/formula}}
161
162 {{formula}}
163 M = \iiint \rho dx dy dz
164 {{/formula}}
165
166 {{formula}}
167 G = \left [\frac{L^3}{M T^2} \right ]
168 {{/formula}}
169
170 {{formula}}
171 \frac{1}{K} = G_n Q
172 {{/formula}}
173
174 {{formula}}
175 Q = c^2\iiint \nabla \cdot (\nabla \rho) dV =c^2 \oint \limits_S (\nabla \rho) dS
176 {{/formula}}
177
178 {{formula}}
179 Q = \left [\frac{M}{T^2} \right ]
180 {{/formula}}
181
182 {{formula}}
183 G_n = \left [\frac{L^3}{M} \right ]
184 {{/formula}}
185
186 ----
187
188 {{formula}}
189 \nabla \cdot \mathbf a = - \frac{1}{2}\frac{1}{\mu_0^2}\frac{1}{\rho_n^2 c^4}\left(\Delta \left ( \mathbf E \times \mathbf B\right )^2-\frac{1}{c^2}\frac{\partial^2 \left ( \mathbf E \times \mathbf B\right )^2}{\partial t^2}\right)
190 {{/formula}}
191
192 {{formula}}
193 \nabla \cdot \mathbf a = \frac{1}{c^2 }\frac{1}{\rho_n^2}\nabla \cdot \left ( \mathbf S \times (\nabla \times \mathbf S) \right ) + \frac{1}{c^2}\frac{1}{\rho_n }\frac{\partial (\mathbf S \cdot \mathbf a)}{\partial t}
194 {{/formula}}
195
196 ----
197
198 {{formula}}
199 \nabla \cdot \mathbf v = -\frac{1}{c^2}\frac{\partial (\mathbf v \cdot \mathbf v)}{\partial t} - \frac{1}{c^2}(\mathbf v\cdot \mathbf a)
200 {{/formula}}
201
202 {{formula}}
203 \frac{\partial \mathbf v}{\partial t} = \nabla (\mathbf v \cdot \mathbf v)-\mathbf v\times \boldsymbol \omega
204 {{/formula}}
205
206 {{formula}}
207 \frac{\partial \boldsymbol \omega}{\partial t} = -\nabla \times (\mathbf v\times \boldsymbol \omega) + \nabla (\mathbf v \cdot \boldsymbol \omega) + \frac{1}{c^2}\frac{\partial (\mathbf v \times \mathbf a)}{\partial t}
208 {{/formula}}
209
210
211 {{formula}}
212 \frac{\partial^2 \mathbf v}{\partial t^2}=\nabla \frac{\partial (\mathbf v \cdot \mathbf v)}{\partial t}-\frac{\partial \mathbf v \times \boldsymbol \omega}{\partial t}
213 {{/formula}}
214
215 {{formula}}
216 \nabla \times \boldsymbol \omega + \frac{1}{c^2}\nabla \times (\mathbf v \times \mathbf a) = \frac{1}{c^2}\frac{\partial^2 \mathbf v}{\partial t^2} - \Delta \mathbf v - \frac{1}{c^2}\nabla (\mathbf v \cdot \mathbf a) +\frac{1}{c^2}\frac{\partial \mathbf v \times \boldsymbol \omega}{\partial t}
217 {{/formula}}
218
219 {{formula}}
220 \boldsymbol \varepsilon = \frac{\partial \boldsymbol \omega}{\partial t} +\ \boldsymbol \omega \left(\nabla \cdot \mathbf {v} \right)\,+\,\nabla \left(\boldsymbol \omega \cdot \mathbf {v} \right) - \mathbf {v} \times \left(\nabla \times \boldsymbol \omega \right) \,-\,\nabla \times \left(\boldsymbol \omega \times \mathbf {v} \right)
221 {{/formula}}
222
223 {{formula}}
224 \mathbf a = G\frac{M}{R^2}+k_0\left (G\frac{M}{R^2}\right )^2+k_1\sqrt{G\frac{M}{R^2}}+k_2\sqrt[3]{G\frac{M}{R^2}}+k_3\left (G\frac{M}{R^2}\right )^{-1}
225 {{/formula}}
226
227 {{formula}}
228 \mathbf a = a_1^2 \frac{R^2}{G\, M} +\sqrt{a_1^3 \frac{R^2}{G\, M}} + \sqrt{\frac{1}{a_0}\frac{G \, M}{R^2}}+ \frac{G\, M}{R^2} + \sqrt{\frac{1}{a_0}\frac{G^3 \, M^3}{R^6}}+ \frac{1}{a_0}\frac{G^2\, M^2}{R^4}
229 {{/formula}}
230
231 {{formula}}
232 \mathbf a \sim \frac{1}{R^3}+\frac{1}{R^2}+\frac{1}{R}-R-R^2
233 {{/formula}}
234
235 = Темная материя =
236
237 Согласно наблюдательным данным движения звёзд в спиральных галактиках можно установить, что отношение квадрата периода обращения звезды к квадрату радиуса её орбиты есть константа.
238 Обозначим её {{formula}}D_m{{/formula}}
239
240 {{formula}}
241 \frac{T^2}{r^2} = D_m
242 {{/formula}}
243
244 Подставляя её в формулу
245
246 {{formula}}
247 \vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}
248 {{/formula}}
249
250 получим
251
252 {{formula}}
253 \vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{r^2 D_m}
254 {{/formula}}
255
256 Ускорение обратно пропорционально первой степени расстояния
257
258 {{formula}}
259 \frac{1}{D_m} = G_s Q = \left [ \frac{L^2}{T^2} \right]
260 {{/formula}}
261
262 Здесь есть связь с [[поляризационным синхротронным излучением>>https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?03/23/10]]
263
264 = Темная материя в галактических нитях =
265
266 По аналогии с темной материей введём новую константу квадрата периода обращения к радиусу {{formula}}D_{mgc}{{/formula}}
267
268 {{formula}}
269 \frac{T^2}{r} = D_{mgc}
270 {{/formula}}
271
272 Подставляя её в формулу
273
274 {{formula}}
275 \vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}
276 {{/formula}}
277
278 получим
279
280 {{formula}}
281 \vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{r D_{mgc}}
282 {{/formula}}
283
284 {{formula}}
285 \frac{1}{D_{mgc}} = G_l Q = \left [ \frac{L}{T^2} \right]
286 {{/formula}}
287
288 Есть связь с лазером
289
290 = Темная энергия =
291
292 По аналогии с темной материей введём новую константу квадрата периода обращения к радиусу {{formula}}D_{e}{{/formula}}
293
294 {{formula}}
295 \frac{T^2}{K} = D_{e}
296 {{/formula}}
297
298 Подставляя её в формулу
299
300 {{formula}}
301 \vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}
302 {{/formula}}
303
304 получим
305
306 {{formula}}
307 \vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{ D_{e}K}
308 {{/formula}}
309
310 {{formula}}
311 \frac{1}{D_{e}} = G_l Q = \left [ \frac{1}{T^2} \right]
312 {{/formula}}
313
314 Отношение заряда Вселенной к её массе есть константа.
315
316 = Интерпретация опыта Кавендиша =
317
318 {{formula}}
319 F = \frac{1}{\rho A \mathbf v^2 }\frac{m_1\mathbf v^2 m_2\mathbf v^2}{r^2}
320 {{/formula}}
321
322 Где
323 {{formula}}\mathbf v^2 = \mathbf g \cdot \mathbf R_E{{/formula}}
324
325 {{formula}}
326 A = \mathbf r^2 =\left ( \frac{\hbar}{m_p \, c}\right )^2 * n
327 {{/formula}}
328
329 {{formula}}
330 m \vec a = \frac{\vec v_E^2}{\rho_E R_E^2}\frac{ m\, M }{r^2}
331 {{/formula}}
332
333 или
334
335 {{formula}}
336 m \vec a = \frac{\vec c^2}{\rho_E R_E^2}\frac{ m\, M }{r^2}
337 {{/formula}}
338
339 {{formula}}
340 \vec v^2 = \frac{\vec V_E^2}{\rho_E R_E^2}\frac{ M }{r}
341 {{/formula}}
342
343 {{formula}}
344 \vec v^2 = \frac{\vec V_E^2 R_E }{M_E }\frac{ M }{r}
345 {{/formula}}
346
347 {{formula}}
348 \frac{\vec v^2}{\vec V_E^2 } = \frac{ R_E }{M_E }\frac{ M }{r}
349 {{/formula}}
350
351 {{formula}}
352 \vec v^2 = \frac{ R_E \vec V_E^2}{M_E }\frac{ M }{r}
353 {{/formula}}
354
355 {{formula}}
356 \vec V_E^2 = \frac{ r \vec v^2}{ M}\frac{M_E }{ R_E }
357 {{/formula}}
358
359 {{formula}}
360 \frac{r \vec v^2}{ M} = \frac{ R_E \vec V_E^2 }{M_E }
361 {{/formula}}
362
363 {{formula}}
364 \vec V_E^2 = \frac{G M_E}{ R_E}
365 {{/formula}}
366
367 {{formula}}
368 \vec V_E^2 = \frac{1}{\rho} \frac{Q_E}{ R_E}
369 {{/formula}}
370
371
372 [[Лагранжиан гравитационного поля]]