Новая теория гравитации

Last modified by Alexey Popov on 2019/09/13 11:15

Аннотация

В этой работе рассматривается модель гравитации, где источником гравитационного поля является дивергенция градиента плотности энергии покоя в отличие от закона всемирного тяготения, где источником гравитационного поля является плотность массы. Получена новая размерность для гравитационной постоянной, которая обратно пропорциональна плотности массы. Представлены модели строения планет солнечной системы и Солнца. Описан механизм роста массы небесных тел в поддержку теории расширяющейся Земли. 

Введение

 Иоганн Кеплер на основе анализа астрономических наблюдений Тихо Браге вывел три своих знаменитых закона. Исаак Ньютон применив к законам Кеплера свои три выведенных закона пришёл к выводу, что сила взаимодействия между небесными телами обратно пропорциональна квадрату расстояния от центра масс этих объектов. И он предположил, что эта сила зависит только от масс этих тел. 

В данной работе рассматривается случай ранее не исследованный в научной литературе. Этот вариант основан на предположении, что сила взаимодействия зависит от распределения плотности небесных тел. Это позволяет взглянуть на природу тяготения под совершенно новым углом зрения. 

Вакуум и уравнения Навье — Стокса

Векторный потенциал магнитного поля

Вектор Умова Пойнтинга в функциях потенциальных полей

Уравнение непрерывности поля скоростей

Уравнения Максвелла с магнитными зарядами

Ограниченность современной физики и путь к теории всего

Полная производная от вектора перемещения

Модифицированное уравнение Эйлера

Полная производная от квадрата вектора перемещения

Ротор вектора скорости

Дивергенция вектора скорости

Полная производная по времени от скорости

Полная производная по времени от ускорения

Полная производная по времени от момента ускорения

Полная производная по времени от ротора скорости

Полная производная по времени от рывка

Полная производная по времени от ротора ускорения

Полная производная по времени от ротора рывка

Калибровка векторного потенциала

Полная производная от квадрата вектора скорости

Изменение во времени дивергенции вектора Пойнтинга

Новая система электромагнитных потенциальных полей

Неэлектромагнитные поля

Новые уравнения гравитационного взаимодействия

Квадрат векторного потенциала

Производные электромагнитные поля

Сила Лоренца с учётом поля векторного потенциала

Темная материя - начало

Электромагнитная гравитация

Корректный вывод уравнения Эйлера для сжимаемой невязкой жидкости

Дополнительные спин электромагнитные уравнения

В поисках магнитного монополя

Обтекание шара

Ускоренное движение электростатического потенциала

Формулы векторного анализа для производной Лагранжа

Воздействие векторного поля М на плотность зарядов

Воздействие векторного потенциала A на плотность заряда

Вывод всеобщих уравнений движения

Элегантная система дифференциальных уравнений

Расширенная система уравнений Эйлера для течения жидкости

Плотность момента силы квантового поля

Возможный механизм гравитации

Что такое гравитация

Попытка вывести новые уравнения движения в гравитационном поле

Плотность момента импульса vs момент импульса

Полная система уравнений несжимаемой вязкой жидкости

Таблица полных производных

\mathbf r\mathbf v\mathbf a\mathbf j\mathbf s
\frac{D ...}{Dt}\mathbf v = \frac{D\mathbf r}{Dt} = ... \mathbf a = \frac{D\mathbf v}{Dt} = ... \mathbf j = \frac{D\mathbf a}{Dt} = ...\mathbf s = \frac{D\mathbf j}{Dt} = ... \mathbf c = \frac{D\mathbf s}{Dt} = ...

 \nabla \times ...\nabla \times\mathbf r = 0\boldsymbol \omega = \nabla \times\mathbf v\boldsymbol \varepsilon  = \nabla \times\mathbf a \dot{\boldsymbol \varepsilon}  = \nabla \times\mathbf j \ddot{\boldsymbol \varepsilon}  = \nabla \times\mathbf s
\frac{D \nabla \times ...}{Dt}\frac{D \nabla \times\mathbf r}{Dt}\boldsymbol \varepsilon = \frac{D \boldsymbol \omega }{Dt} = ...\dot{\boldsymbol \varepsilon} = \frac{D \boldsymbol \varepsilon}{Dt} = ...\ddot{\boldsymbol \varepsilon} = \frac{D \dot{\boldsymbol \varepsilon} }{Dt} = ... \frac{D \ddot{\boldsymbol \varepsilon}}{Dt} = ...

\nabla \cdot ... \nabla \cdot\mathbf r = 3\nabla \cdot\mathbf v = 0 \nabla \cdot\mathbf a = ... \nabla \cdot\mathbf j = ... \nabla \cdot\mathbf s = ...
\frac{D \nabla \cdot ...}{Dt}\frac{D \nabla \cdot\mathbf r}{Dt}\frac{D \nabla \cdot\mathbf v}{Dt}\frac{D \nabla \cdot\mathbf a}{Dt}\frac{D \nabla \cdot\mathbf j}{Dt}\frac{D \nabla \cdot\mathbf s}{Dt}

\frac{D \nabla (\nabla \cdot ...)}{Dt}\frac{D\nabla ( \nabla \cdot\mathbf r)}{Dt}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf v)}{Dt}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf a)}{Dt}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf j)}{Dt}\frac{D \nabla (\nabla \cdot\mathbf s)}{Dt}

\frac{D \nabla \times (\nabla \times ...)}{Dt}\frac{D\nabla \times( \nabla \times\mathbf r)}{Dt}\frac{D \nabla \times (\nabla \times\mathbf v)}{Dt}\frac{D \nabla\times (\nabla \times\mathbf a)}{Dt}\frac{D \nabla\times (\nabla \times\mathbf j)}{Dt}\frac{D \nabla\times (\nabla \times\mathbf s)}{Dt}

\frac{D \Delta ...}{Dt}\frac{D \Delta \mathbf r}{Dt} = 0\frac{D \Delta \mathbf v}{Dt} = ...\frac{D \Delta\mathbf a }{Dt}\frac{D \Delta\mathbf j }{Dt}\frac{D \Delta\mathbf s }{Dt}

Теоретическая часть

G_{[\mu\nu]} = \frac{1}{2}(\partial_{\mu}J_{\nu}- \partial_{\nu}J_{\mu})

G_{(\mu\nu)} = \frac{1}{2}(\partial_{\mu}J_{\nu} + \partial_{\nu}J_{\mu})

\nabla \cdot \mathbf a = \frac{\rho_Q}{\varepsilon_0 W}= -\frac{1}{\varepsilon_0 W}(G_{[\mu\nu]} G^{[\mu\nu]} +g^{\mu\nu} (\partial^{\alpha} J_{\alpha}G_{[\mu\nu]}- \partial^{\alpha} J_{\mu}G_{[\alpha\nu]}) + \nu \,g^{\mu \nu}\square G_{(\mu\nu)} )

Согласно законам Ньютона на тело движущееся по орбите действует две силы: сила инерции и центростремительная сила притяжения. 

\vec F_i = m \vec a
\vec F_c = m \vec r \omega^2= - m \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}

Согласно третьему закону Ньютона сумма всех действующих сил равна нулю:
\vec F_i + \vec F_c = 0

m \vec a = - m \vec r \omega^2

Согласно третьему закону Кеплера
\frac{T^2}{a^3} = K

\frac{T^2}{r^3} = K

m \vec a = -m \vec r \frac{4\pi^2}{r^3 K}

 \vec a = -\vec r \frac{4\pi^2}{r^3 K}

 \frac{1}{K} = G M = \left [ \frac{L^3}{T^2} \right]

 M = \iiint \rho dx dy dz

 G = \left [\frac{L^3}{M T^2} \right ]

\frac{1}{K}  = G_n Q

 Q = c^2\iiint \nabla \cdot (\nabla \rho) dV =c^2 \oint \limits_S (\nabla \rho) dS

 Q = \left [\frac{M}{T^2} \right ]

 G_n = \left [\frac{L^3}{M} \right ]


\nabla \cdot \mathbf a = - \frac{1}{2}\frac{1}{\mu_0^2}\frac{1}{\rho_n^2 c^4}\left(\Delta \left ( \mathbf E \times \mathbf B\right )^2-\frac{1}{c^2}\frac{\partial^2 \left ( \mathbf E \times \mathbf B\right )^2}{\partial t^2}\right)

\nabla \cdot \mathbf a = \frac{1}{c^2 }\frac{1}{\rho_n^2}\nabla \cdot \left ( \mathbf S \times (\nabla \times \mathbf S) \right ) + \frac{1}{c^2}\frac{1}{\rho_n }\frac{\partial (\mathbf S \cdot \mathbf a)}{\partial t}


\nabla \cdot \mathbf v = -\frac{1}{c^2}\frac{\partial (\mathbf v \cdot \mathbf v)}{\partial t} - \frac{1}{c^2}(\mathbf v\cdot \mathbf a)

\frac{\partial \mathbf v}{\partial t} = \nabla (\mathbf v \cdot \mathbf v)-\mathbf v\times  \boldsymbol \omega

\frac{\partial \boldsymbol \omega}{\partial t} = -\nabla \times (\mathbf v\times  \boldsymbol \omega) + \nabla (\mathbf v \cdot \boldsymbol \omega) + \frac{1}{c^2}\frac{\partial (\mathbf v \times \mathbf a)}{\partial t}

\frac{\partial^2 \mathbf v}{\partial t^2}=\nabla \frac{\partial (\mathbf v \cdot \mathbf v)}{\partial t}-\frac{\partial \mathbf v \times \boldsymbol \omega}{\partial t}

\nabla \times \boldsymbol \omega + \frac{1}{c^2}\nabla \times (\mathbf v \times \mathbf a) =  \frac{1}{c^2}\frac{\partial^2 \mathbf v}{\partial t^2} - \Delta \mathbf v - \frac{1}{c^2}\nabla (\mathbf v \cdot \mathbf a) +\frac{1}{c^2}\frac{\partial \mathbf v \times \boldsymbol \omega}{\partial t}

\boldsymbol \varepsilon = \frac{\partial \boldsymbol \omega}{\partial t} +\ \boldsymbol \omega \left(\nabla \cdot \mathbf {v} \right)\,+\,\nabla \left(\boldsymbol \omega \cdot \mathbf {v} \right)  - \mathbf {v} \times \left(\nabla \times \boldsymbol \omega \right) \,-\,\nabla \times \left(\boldsymbol \omega \times \mathbf {v} \right)

\mathbf a = G\frac{M}{R^2}+k_0\left (G\frac{M}{R^2}\right )^2+k_1\sqrt{G\frac{M}{R^2}}+k_2\sqrt[3]{G\frac{M}{R^2}}+k_3\left (G\frac{M}{R^2}\right )^{-1}

\mathbf a = a_1^2 \frac{R^2}{G\, M} +\sqrt{a_1^3 \frac{R^2}{G\, M}} + \sqrt{\frac{1}{a_0}\frac{G \, M}{R^2}}+ \frac{G\, M}{R^2} + \sqrt{\frac{1}{a_0}\frac{G^3 \, M^3}{R^6}}+ \frac{1}{a_0}\frac{G^2\, M^2}{R^4}

\mathbf a \sim \frac{1}{R^3}+\frac{1}{R^2}+\frac{1}{R}-R-R^2

Темная материя

Согласно наблюдательным данным движения звёзд в спиральных галактиках можно установить, что отношение квадрата периода обращения звезды к квадрату радиуса её орбиты есть константа.
Обозначим её D_m

\frac{T^2}{r^2} = D_m

Подставляя её в формулу 

\vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}

получим

\vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{r^2 D_m}

Ускорение обратно пропорционально первой степени расстояния

 \frac{1}{D_m} = G_s Q = \left [ \frac{L^2}{T^2} \right]

Здесь есть связь с поляризационным синхротронным излучением

Темная материя в галактических нитях

По аналогии с темной материей введём новую константу квадрата периода обращения к радиусу D_{mgc}

\frac{T^2}{r} = D_{mgc}

Подставляя её в формулу 

\vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}

получим

\vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{r D_{mgc}}

 \frac{1}{D_{mgc}} = G_l Q = \left [ \frac{L}{T^2} \right]

Есть связь с лазером

Темная энергия

По аналогии с темной материей введём новую константу квадрата периода обращения к радиусу D_{e}

\frac{T^2}{K} = D_{e}

Подставляя её в формулу 

\vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{T^2}

получим

\vec a = - \vec r \frac{4\pi^2}{ D_{e}K}

 \frac{1}{D_{e}} = G_l Q = \left [ \frac{1}{T^2} \right]

Отношение заряда Вселенной к её массе есть константа.

Интерпретация опыта Кавендиша

F = \frac{1}{\rho A \mathbf v^2 }\frac{m_1\mathbf v^2 m_2\mathbf v^2}{r^2}

Где
\mathbf v^2 = \mathbf g \cdot \mathbf R_E

A = \mathbf r^2 =\left ( \frac{\hbar}{m_p \, c}\right )^2 * n

m \vec a = \frac{\vec v_E^2}{\rho_E  R_E^2}\frac{ m\, M }{r^2}

или

m \vec a = \frac{\vec c^2}{\rho_E  R_E^2}\frac{ m\, M }{r^2}

\vec v^2 = \frac{\vec V_E^2}{\rho_E  R_E^2}\frac{ M }{r}

\vec v^2 = \frac{\vec V_E^2  R_E }{M_E }\frac{  M }{r}

\frac{\vec v^2}{\vec V_E^2 } = \frac{ R_E }{M_E }\frac{  M }{r}

\vec v^2 = \frac{ R_E \vec V_E^2}{M_E }\frac{  M }{r}

\vec V_E^2  = \frac{ r \vec v^2}{ M}\frac{M_E }{ R_E }

\frac{r \vec v^2}{ M} = \frac{ R_E \vec V_E^2 }{M_E }

\vec V_E^2 = \frac{G M_E}{ R_E}

\vec V_E^2 = \frac{1}{\rho} \frac{Q_E}{ R_E}

Лагранжиан гравитационного поля

Tags:
Created by Alexey Popov on 2018/07/19 19:19